Чилакилес с сальсой из печёных томатильос
Ingredients
- Пот-роуст
- 1 отруб шейно-лопаточной части говядины без костей весом 1,3 - 1,8 кг.
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 банка (425 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. красного вина
- 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или из кубиков (2 кубика на 2 ст. горячей воды)
- 3 веточки свежего тимьяна или 2 ч. л. сушёного
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды, по желанию
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки, по желанию
- Печёные овощи
- 2 средние красные луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части, или 6 шт. лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам
- 3 моркови, очищенные и нарезанные на куски по 5 см.
- 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на монетки толщиной 1 см.
- 1 средняя репа, очищенная и разрезанная на 8 долек или 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на 8 кусков (или и то, и другое)
- Примерно 5 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в обычном режиме или в режиме гриля до 290°С.Сальса:
Снимите шелуху с овощного физалиса и промойте под тёплой водой, чтобы удалить липкий налёт. Положите чили, чеснок, лук и помидоры на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на решётку примерно в 2-5 см. от нагревательного элемента и жарьте, перевернув овощи один раз, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 5-7 мин.. Когда овощи немного остынут, очистите чеснок и снимите плодоножки с перцев. Положите жареные овощи вместе со свежей кинзой в блендер и взбейте. Налейте 1/4 ст. куриного бульона и взбейте. При необходимости добавьте ещё бульона до получения желаемой консистенции.
Сальса-верде (зелёный соус) обычно готовится из овощного физалиса (томатильо), зелёного чили и кинзы. Можете приготовить домашнюю сальсу-верде или купить готовую в супермаркете.
Овощной физалис (томатильо) – это маленький зелёный плод, заключённый в похожую на папиросную бумагу шелуху. Их используют, когда они ещё незрелые и зелёные, прежде чем шелуха станет коричневой. Перед приготовлением удалите шелуху, промойте и высушите плоды. Очищать от семян не нужно. Овощной физалис можно купить в овощном отделе супермаркета.
Чилакилес:
Налейте примерно 1/3 ст. растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тортильи двумя или тремя порциями и жарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут почти хрустящими. Переложите тортильи на бумажные полотенца и слейте оставшееся масло. Протрите сковороду бумажным полотенцем.В ту же сковороду добавьте сальсу и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте тортильи и готовьте, пока они не станут мягкими, но не разваренными, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разложите полученную смесь в 4 порционные кассероли. Посыпьте раскрошенным сыром и кольцами лука. Сбрызните сметаной, посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой и подавайте с жареной яичницей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024