Простой шоколадный бисквитный торт
Ingredients
- Овощи
- 450 гр. баклажанов, неочищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 450 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кусочками по 1,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мясной соус
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина средней луковицы, нарезанная
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ст. красного вина
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. нарубленной петрушки + немного для украшения
- Соус бешамель
- 2 ст. обезжиренного молока
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. Посыпьте мукой и ссыпьте излишки.В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте деревянной ложкой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте ручным миксером. Постепенно добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто.
2
Равномерно разлейте тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 мин.. Выложите коржи из форм и остудите на решётках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024