Жаркое из ноги ягнёнка
Ingredients
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Половина халы, нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
- 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. светло-коричневого сахара + дополнительно по необходимости
- 4 яблока Гренни-Смит
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. пекана
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- Сахарная пудра, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Положите баранину на противень, застеленный фольгой. В миске смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы, белое вино, чеснок, соль, чёрный перец и листья тимьяна. Перемешайте и натрите смесью всю баранину. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая баранью ногу и снова покрывая её маринадом.Разогрейте духовку до 220°С. Выньте баранину из маринада, посолите и поперчите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Отложите остатки маринада для соуса.
В жаровне установите решётку, положите баранину жирной стороной вверх и поставьте её на средний уровень духовки. Баранина на решётке будет пропекаться более равномерно. При температуре 220°С жаркое должно довольно быстро начать зажариваться.Через 25-30 мин. убавьте температуру духовки до 175°С. Когда температура духовки понизится, запекайте примерно 30-40 мин., а затем с помощью мгновенного термометра измерьте внутреннюю температуру самой толстой части жаркого. Запекайте его примерно до 55°С.
Я обычно рассчитываю время запекания по 12-14 мин. на полкило мяса (включая вес кости). Мясо, как только оно отдохнёт, будет приятной слабой прожарки.Выньте жаркое и переверните его жирной стороной вниз на плоскую поверхность, чтобы оно отдохнуло и соки перераспределились сверху вниз. Нарежьте баранину поперёк волокон и подавайте с подливой.Не сливайте жир из жаровни.
Поставьте жаровню на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте отложенный маринад, сухой херес и 1 ст. л. дижонской горчицы. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Перелейте соус в соусник и подавайте с бараниной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024