Счётчик Яшы
Жаркое из ноги ягнёнка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Жаркое из ноги ягнёнка: рецепт

Жаркое из ноги ягнёнка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Половина халы, нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. светло-коричневого сахара + дополнительно по необходимости
  • 4 яблока Гренни-Смит
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. пекана
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • Сахарная пудра, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите баранину на противень, застеленный фольгой. В миске смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы, белое вино, чеснок, соль, чёрный перец и листья тимьяна. Перемешайте и натрите смесью всю баранину. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая баранью ногу и снова покрывая её маринадом.Разогрейте духовку до 220°С. Выньте баранину из маринада, посолите и поперчите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Отложите остатки маринада для соуса.

2

В жаровне установите решётку, положите баранину жирной стороной вверх и поставьте её на средний уровень духовки. Баранина на решётке будет пропекаться более равномерно. При температуре 220°С жаркое должно довольно быстро начать зажариваться.Через 25-30 мин. убавьте температуру духовки до 175°С. Когда температура духовки понизится, запекайте примерно 30-40 мин., а затем с помощью мгновенного термометра измерьте внутреннюю температуру самой толстой части жаркого. Запекайте его примерно до 55°С.

3

Я обычно рассчитываю время запекания по 12-14 мин. на полкило мяса (включая вес кости). Мясо, как только оно отдохнёт, будет приятной слабой прожарки.Выньте жаркое и переверните его жирной стороной вниз на плоскую поверхность, чтобы оно отдохнуло и соки перераспределились сверху вниз. Нарежьте баранину поперёк волокон и подавайте с подливой.Не сливайте жир из жаровни.

4

Поставьте жаровню на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте отложенный маринад, сухой херес и 1 ст. л. дижонской горчицы. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Перелейте соус в соусник и подавайте с бараниной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться