Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури
Ingredients
- 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 3 кг.
- 1,5 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. острой коричневой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 мин. до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
А тем временем приготовьте глазурь.
В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 мин.. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 мин..Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 мин. смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего примерно 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 мин. перед нарезкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024