Счётчик Яшы
Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури: рецепт

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 3 кг.
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 мин. до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.

2

А тем временем приготовьте глазурь.

3

В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 мин.. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 мин..Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 мин. смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего примерно 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться