Пончики на День рождения
Ingredients
- Орехи
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. бланшированного фундука
- 1 ст. несолёных жареных орехов кешью
- 1 ст. несолёных жареных фисташек
- Смесь специй
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Нарисуйте на куске пергаментной бумаги 12 кругов диаметром 7,5 см., переверните бумагу и положите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см.В миске среднего размера смешайте муку, цветную посыпку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли.
Смешайте сахар-песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используется ручной миксер). Взбивайте на умеренно-высокой скорости примерно 2 мин.. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения бледной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте несколькими порциями мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.
Обведите формочку и нарисуйте на пергаментной бумаге круги.
Отсадите тесто поверх контуров на пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник, пока нагревается масло.Наполните средний казан или кастрюлю маслом примерно на 5 см. и на среднем огне нагрейте до 170°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого пончика, оставив небольшую кайму. Аккуратно опустите два пончика в разогретое масло, а затем осторожно удалите бумагу щипцами.
Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Полностью остудите. Можно пожарить за день до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Шоколадная глазурь
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте какао-порошок, сливочное масло, ваниль и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.Солодово-ванильная глазурь
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухое солодовое молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.
Покройте пончики любой глазурью или обеими, украсьте цветной посыпкой и, если нужно, вставьте свечи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024