Паста пенне в водочном соусе
Ingredients
- Четверть красного лука, тонко нарезанная
- 1 пучок кинзы, только листья
- 1 ст. раскрошенного сыра котиха или феты (примерно 100 гр.)
- 1 ст. простокваши или кефира
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 2 красных стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 12 ст. рубленой смеси салатной зелени (например, романо и водяного кресса)
- 3 ст. измельчённой грудки курицы-гриль (кожу удалите)
- 2 ст. нарезанной очищенной хикамы
- 1 ст. тонко нарезанного редиса
- 4 кукурузные тортильи, подогретые
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, остальное слейте. Выложите помидоры в миску и перетрите руками.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он немного не размягчится, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, 30 секунд. Снимите с огня и добавьте водку, помидоры и соль по вкусу.
Верните сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока спирт не выпарится, примерно 7 мин.. Добавьте жирные сливки и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте пармезан и базилик.Выложите в соус макароны и перемешайте, добавив немного воды, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024