Счётчик Яшы
Паста пенне в водочном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста пенне в водочном соусе: рецепт

Паста пенне в водочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Четверть красного лука, тонко нарезанная
  • 1 пучок кинзы, только листья
  • 1 ст. раскрошенного сыра котиха или феты (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 красных стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 12 ст. рубленой смеси салатной зелени (например, романо и водяного кресса)
  • 3 ст. измельчённой грудки курицы-гриль (кожу удалите)
  • 2 ст. нарезанной очищенной хикамы
  • 1 ст. тонко нарезанного редиса
  • 4 кукурузные тортильи, подогретые

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, остальное слейте. Выложите помидоры в миску и перетрите руками.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он немного не размягчится, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, 30 секунд. Снимите с огня и добавьте водку, помидоры и соль по вкусу.

2

Верните сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока спирт не выпарится, примерно 7 мин.. Добавьте жирные сливки и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте пармезан и базилик.Выложите в соус макароны и перемешайте, добавив немного воды, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться