Счётчик Яшы
Печёная морковь с пастернаком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печёная морковь с пастернаком: рецепт

Печёная морковь с пастернаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных грудок без костей и кожи (примерно 2 шт.)
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. нейтрального растительного масла, разделите
  • 4 ст. л. (примерно 450 гр.) соцветий брокколи
  • 0,5 ст. л. тёртого чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 0,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. порошкового куриного бульона, например Lee Kum Kee
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Горячий рис, приготовленный на пару, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Если пастернак и морковь очень толстые, разрежьте их продольно пополам. Нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. Овощи будут сжиматься при запекании, поэтому не делайте куски слишком маленькими. Положите нарезанные овощи на противень. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошенько перемешайте.

2

Запекайте в течение 20-40 мин., в зависимости от размера овощей, периодически помешивая, пока пастернак и морковь не станут мягкими. Посыпьте укропом и подавайте овощи горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться