Счётчик Яшы
Кукуруза в сливочном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кукуруза в сливочном соусе: рецепт

Кукуруза в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 ст. л. вытопленного жира из бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.

2

В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, примерно 30 мин..Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться