Суп Рамэн с кимчи и беконом
Ingredients
- 6 куриных окорочков, лишний жир срежьте
- 2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. перетёртых нитей шафрана
- Свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. кураги, разрезанной пополам
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. бланшированного миндаля
- 1,5 ст. мелких зелёных оливок без косточек
- Отваренный кускус, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения.В маленькой кастрюльке нагрейте 0,5 ст. растительного масла, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Выключите плиту. Добавьте половину зелёного лука и имбирь. Дайте остыть в течение 5 мин.. Перелейте смесь в блендер и добавьте капусту кимчи, кунжут и рисовый уксус. Крупно порубите в блендере. Переложите песто из кимчи в небольшую миску и отставьте в сторону. Помойте кувшин блендера горячей водой.
В большой сковороде на среднем огне в оставшемся растительном масле пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 12 мин.. Переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку и раскрошите два ломтика. Слейте почти весь вытопленный жир, оставив в сковороде 1 ст. л. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте чеснок, оставшийся зелёный лук и имбирь. Жарьте примерно 1 мин.ы, затем добавьте 1,5 ст. куриного бульона и раскрошенный бекон. Варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин..Переложите смесь в блендер. Добавьте сок кимчи, мисо, мирин и оставшиеся 1 и 1/4 ст. куриного бульона. Оставьте крышку блендера приоткрытой и накройте кухонным полотенцем, чтобы поймать брызги. Взбейте до получения однородной массы.Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 1,5 мин. для свежей лапши и 2,5 мин. для сухой лапши. Слейте воду и разложите лапшу по четырём суповым мискам. Разлейте горячий бульон по мискам. Сверху выложите песто из кимчи и оставшиеся 4 ломтика бекона. Добавьте яйцо, зелёный лук, нори и кимчи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024