Счётчик Яшы
Суп Рамэн с кимчи и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Суп Рамэн с кимчи и беконом: рецепт

Суп Рамэн с кимчи и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 куриных окорочков, лишний жир срежьте
  • 2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. перетёртых нитей шафрана
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. бланшированного миндаля
  • 1,5 ст. мелких зелёных оливок без косточек
  • Отваренный кускус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения.В маленькой кастрюльке нагрейте 0,5 ст. растительного масла, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Выключите плиту. Добавьте половину зелёного лука и имбирь. Дайте остыть в течение 5 мин.. Перелейте смесь в блендер и добавьте капусту кимчи, кунжут и рисовый уксус. Крупно порубите в блендере. Переложите песто из кимчи в небольшую миску и отставьте в сторону. Помойте кувшин блендера горячей водой.

2

В большой сковороде на среднем огне в оставшемся растительном масле пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 12 мин.. Переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку и раскрошите два ломтика. Слейте почти весь вытопленный жир, оставив в сковороде 1 ст. л. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте чеснок, оставшийся зелёный лук и имбирь. Жарьте примерно 1 мин.ы, затем добавьте 1,5 ст. куриного бульона и раскрошенный бекон. Варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин..Переложите смесь в блендер. Добавьте сок кимчи, мисо, мирин и оставшиеся 1 и 1/4 ст. куриного бульона. Оставьте крышку блендера приоткрытой и накройте кухонным полотенцем, чтобы поймать брызги. Взбейте до получения однородной массы.Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 1,5 мин. для свежей лапши и 2,5 мин. для сухой лапши. Слейте воду и разложите лапшу по четырём суповым мискам. Разлейте горячий бульон по мискам. Сверху выложите песто из кимчи и оставшиеся 4 ломтика бекона. Добавьте яйцо, зелёный лук, нори и кимчи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться