Крем суп с курицей, картофелем и грибами
Ingredients
- Курица: несколько бёдер на кости
- Можно без неё, или использовать только бульон
- Картофель 4 шт.
- Лук 2 шт. (не крупных)
- Шампиньоны 300 г.
- Тимьян, соль, перец
- Свежие сливки 350 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В горячую воду (3 стакана) вкладываем куриные бёдра, после закипания снимаем пенку, всыпаем картофель, солим. Его нарезаем крупными кубиками, отвариваем до готовности. ⠀ Курицу вытаскиваем, отделяем мясо от костей, возвращаем его в кастрюлю. ⠀2. Параллельно обжариваем лук до золотистости, добавляем грибы, их нарезаем на четвертинки, обжариваем до готовности. В середине приготовления добавляем тимьян. ⠀ Сливаем из супа почти весь бульон, перекладываем в кастрюлю грибы с луком и вливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и пробиваем блендером. Постепенно вливаем бульон и доводим до нужной консистенции. ⠀ Очень вкусно с чесночными сухариками. 😋 Любите такие крем -супы?