Острые креветки с рисом
Ingredients
- 0,6 кг. небольших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. острого соуса, например, Frank's
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ч. л. тёртого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 3 ст. отваренного риса басмати
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 1 см.
- Соус сирача и свежие листья кинзы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, апельсиновый сок, острый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; отставьте в сторону.Тщательно обсушите креветки бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Посыпьте креветки кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы покрыть. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не порозовеют, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте соус, рис и зелёный лук и готовьте, чтобы всё прогреть, примерно 3 мин.ы.
Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу, листьями кинзы и сбрызните соусом сирача.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024