Счётчик Яшы
Густой джем из клубники: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Густой джем из клубники: рецепт

Густой джем из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок большого лимона
  • 3 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на очень слабом огне в течение 10 мин., пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень слабом огне в течение 20 мин., пока клубника не выпустит часть своих соков, и смесь будет медленно кипеть.Варите, пока сок не загустеет. Капните на холодную тарелку, и капля должна превратиться в гель (предварительно подержите тарелку в морозильной камере). Осторожно перелейте джем в полулитровые банки и либо законсервируйте их, либо держите в холодильнике. Используйте джем сразу же или законсервируйте согласно инструкции, приведённой ниже.

2

Стерилизация банок

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться