Счётчик Яшы
Лимонное ризотто с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Лимонное ризотто с креветками: рецепт

Лимонное ризотто с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. риса Арборио (примерно 180 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 небольшой корень фенхеля, порубленный (примерно 1 ст. л.)
  • 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст. л.)
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и порубленный
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)
  • Цедра 1 большого лимона
  • 3 ст. руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, пока креветки не станут просто матовыми и розовыми в центре, примерно 3 мин.. Снимите сковороду с огня. Переложите креветки вместе с соками в миску, чтобы они остыли.Добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла в сковороду. Добавьте фенхель и лук. Жарьте до готовности, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть его, примерно 2 мин.. Влейте вино. Варите, часто помешивая, пока вино не впитается, примерно 2 мин.. Добавьте бульон, лимонный сок, цедру и оставшиеся 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

2

Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, часто помешивая, при слабом кипении, пока рис не станет совсем мягким, но всё ещё будет плотным, а ризотто должно стать кремовым, 13-14 мин..Вмешайте руколу. Помешивайте, пока она не завянет, примерно 30 секунд. Добавьте креветки. При необходимости добавьте больше бульона, по 1/4 ст. за раз, пока ризотто не станет бархатистым.Разложите ризотто по четырём неглубоким суповым тарелкам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться