Счётчик Яшы
Банановый хлеб с черникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Банановый хлеб с черникой: рецепт

Банановый хлеб с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 1 большой цуккини, нарезанный кусочками 1 см.
  • 1 ст. тонко нарезанных консервированных печёных сладких перцев
  • 3 ст. тёртого проволоне
  • 1 ст. тёртого пекорино

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

2

Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 часа. Остудите в течение 15 мин.. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться