Банановый хлеб с черникой
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 большие веточки свежего базилика
- 1 ст. рубленого свежего базилика
- 1 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
- 1 большой цуккини, нарезанный кусочками 1 см.
- 1 ст. тонко нарезанных консервированных печёных сладких перцев
- 3 ст. тёртого проволоне
- 1 ст. тёртого пекорино
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 часа. Остудите в течение 15 мин.. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024