Польский торт карпатка из заварного теста с кремом
Ingredients
- Ингредиенты на торт 18 см
- заварной крем:
- молоко 400 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- ваниль 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
- крахмал кукурузный 40 г
- сливочное масло 140 г
- начинка:
- яблоки 250 г
- сахар 30 г
- сливочное масло 15 г
- коржи:
- молоко 75 г
- вода 75 г
- сливочное масло 60 г
- сахар 1/2 ч.л
- Мелкая соль 1/3 ч.л
- мука 100 г
- яйца 3 шт. (у меня с1)
Пошаговая рецепт приготовления
Крем. Смешать яйцо, желток, ваниль, сахар, крахмал и немного молока(от общего количества). Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой к остальным ингредиентам. Смесь поставить на медленный огонь и помешивая, варить до появления первых пузырей. Снять с огня и вымешать крем до гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комн.температуры взбить несколько минуть и в несколько этапов добавить остывшую заварную основу. Начинка. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и подождать пока он растворится. Затем всыпать яблоки и тушить на медленном огне до мягкости. Можно добавить немного воды. Коржи. В сотейнике смешать воду, молоко, масло, соль, сахар и нагревать до растворения масла. Смесь снять с огня, всыпать всю муку и активно вымешивать пока тесто не соберется в комок. Сотейник поставить на медленный огонь и подсушивать тесто 2 мин.ы. Переложить тесто в чашу и по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто выложить в 2 кольца 18 см (на дно постелить коврик или пергамент). Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут. Сборка. Корж- начинка-крем - корж. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.