Клубничный шорткейк с ревенем
Ingredients
- Смесь специй
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. молотой горчицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Орехи
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
- 1 ст. сушёной клюквы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 22 см., излишки муки высыпьте.Корж:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень пышной, ещё примерно 2 мин.ы. В небольшой миске смешайте сливки с яйцами. Добавьте половину мучной смеси и половину яичной смеси к сливочному маслу и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся мукой и яичной смесью. Добавьте лимонную цедру и ваниль и на средней скорости замесите тесто, 1-2 мин.ы.
Выложите тесто в подготовленную форму для коржа, равномерно распределите верхушку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, а корж не будет упругим при лёгком нажатии, 40-45 мин.. Остудите корж в форме в течение 10 мин., затем выложите на решётку и полностью остудите.Начинка:
В кастрюле среднего размера смешайте ревень с 0,5 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, пока ревень не превратится в густое пюре, 18-20 мин.. Полностью остудите, затем вмешайте половину клубники. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара в оставшиеся ягоды.Взбитые сливки:
Когда корж будет готов, в миске среднего размера миксером взбейте сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
Зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам и положите нижнюю половину срезом вверх на подставку для торта или большую тарелку. Смажьте корж 1 ст. взбитых сливок, отступая от краёв примерно 1 см., затем сверху выложите начинку из клубники и ревеня. Накройте вторым коржом срезом вниз и нанесите сверху оставшиеся взбитые сливки, распределяя их до самого края. Украсьте торт оставшейся нарезанной клубникой.Если готовите торт заранее, можно полностью собрать его и поставить в холодильник максимум на 4 часа, не украшая клубникой. Выложите на торт нарезанную клубнику непосредственно перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024