Соус «Берблан»
Ingredients
- 2 ст. спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 3 средних помидора)
- 1 ст. очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой огурец)
- 1 ст. нарезанных красных или жёлтых сладких перцев
- 0,5 ст. разрезанных пополам и очищенных от косточек белых виноградин
- 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле из нереактивного металла лук-шалот, белое вино и лимонный сок и на сильном огне выпарите до 2 ст. л.Добавьте в кастрюлю сливки. Как только жидкость начнёт закипать, убавьте огонь до минимума. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, взбивая сначала на огне, а затем сняв с плиты. Продолжайте взбивать сливочное масло до тех пор, пока смесь полностью не эмульгируется и не достигнет консистенции густого соуса. Посолите и посыпьте белым перцем. Храните масло в термосе до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024