Счётчик Яшы
Соус «Берблан»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Соус «Берблан»: рецепт

Соус «Берблан»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 3 средних помидора)
  • 1 ст. очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой огурец)
  • 1 ст. нарезанных красных или жёлтых сладких перцев
  • 0,5 ст. разрезанных пополам и очищенных от косточек белых виноградин
  • 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле из нереактивного металла лук-шалот, белое вино и лимонный сок и на сильном огне выпарите до 2 ст. л.Добавьте в кастрюлю сливки. Как только жидкость начнёт закипать, убавьте огонь до минимума. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, взбивая сначала на огне, а затем сняв с плиты. Продолжайте взбивать сливочное масло до тех пор, пока смесь полностью не эмульгируется и не достигнет консистенции густого соуса. Посолите и посыпьте белым перцем. Храните масло в термосе до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться