Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой
Ingredients
- Капкейки
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта на сливочном масле
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 3 яйца
- 1 и 1/3 ст. клюквенно-вишнёвого сока
- 0,5 ст. начинки для вишнёвого пирога
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 7 ст. л. жирных сливок
- 2,5 ч. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 и 1/4 ст. белой взбитой глазури
- 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен с плодоножками, обсушите
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 20 мин.. Удалите веточки базилика и добавьте мелко нарезанные базилик и петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.
В подсоленной кипящей воде отварите пасту фузилли до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в большую миску.Добавьте томатный соус, шпинат, курицу, половину моцареллы и половину пармезана в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте пасте отдохнуть примерно 10 мин. перед подачей на стол. Посыпьте порубленным базиликом, если используете его.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024