Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой: рецепт

Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта на сливочном масле
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3 яйца
  • 1 и 1/3 ст. клюквенно-вишнёвого сока
  • 0,5 ст. начинки для вишнёвого пирога
  • Глазурь
  • 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
  • 7 ст. л. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 и 1/4 ст. белой взбитой глазури
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен с плодоножками, обсушите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 20 мин.. Удалите веточки базилика и добавьте мелко нарезанные базилик и петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.

2

В подсоленной кипящей воде отварите пасту фузилли до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в большую миску.Добавьте томатный соус, шпинат, курицу, половину моцареллы и половину пармезана в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте пасте отдохнуть примерно 10 мин. перед подачей на стол. Посыпьте порубленным базиликом, если используете его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться