Счётчик Яшы
Пастуший пирог с курицей и шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Пастуший пирог с курицей и шпинатом: рецепт

Пастуший пирог с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая буханка белого хлеба длиной минимум 30 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 и 1/3 ст. картофельных чипсов
  • 12 ломиков американского сыра
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кубиками (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст. л.)
  • Острый соус, по необходимости
  • 4 банки по 140 гр. консервированного тунца в собственном соку, тщательно слейте жидкость
  • 1 солёный огурец, обсушенный и нарезанный на 16 кружков
  • 4 тонких ломтиков помидора «бычье сердце»
  • 1 ст. ростков, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Топпинг:

2

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть примерно на 2 см. выше, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 мин.

3

Тем временем разогрейте духовку до 190°С.

4

Начинка:

5

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 3-5 мин.. Добавьте муку и жарьте ещё 1 мин. Добавьте помидоры и бульон. Варите, часто помешивая, пока жидкость немного не выпарится и не загустеет, 7-10 мин..Снимите с курицы мясо, выбросив всю кожу и кости. Нарежьте мясо или измельчите двумя вилками. У вас должно получиться примерно 2 ст. куриного мяса. Вмешайте в соус курицу и шпинат, посолите и поперчите. Переложите начинку в 2-литровую форму для запекания или в 4-6 порционных рамекина.Тщательно слейте воду с картофеля и протрите его через мельницу для овощей. У вас должно выйти примерно 2 ст. картофельного пюре. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яичный желток. Выложите картофель поверх курицы и распределите или переложите в большой кондитерский мешок с широким наконечником и равномерно отсадите на курицу. Запекайте, пока топпинг слегка не подрумянится, а курица полностью прогреется, примерно 20-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться