Счётчик Яшы
Веганский салат «с тунцом» из семечек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Веганский салат «с тунцом» из семечек: рецепт

Веганский салат «с тунцом» из семечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сырых очищенных семян подсолнечника
  • Сок половины лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежего укропа, крупно порубленного
  • 2 ст. л. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 стебель сельдерея с листьями, порубленный
  • 1 небольшой лук-шалот, порубленный
  • Для подачи: цельнозерновые лепёшки, салат-латук, помидоры и авокадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте семена подсолнечника минимум на 0,5 см. водой и замочите при комнатной температуре в герметичном контейнере минимум на 24 часа. Семечки будут готовы, когда они почти удвоятся в объёме.Слейте воду и измельчите половину семечек (примерно 1 ст.) в кухонном комбайне с лимонным соком, горчицей и 1/4 ч. л. соли до получения почти однородной массы, соскабливая при необходимости семечки со стенок миски.

2

Добавьте в кухонный комбайн оставшиеся семена вместе с укропом, петрушкой, паприкой, сельдереем, луком-шалотом, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не будет напоминать салат из тунца. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Выложите на цельнозерновую лепёшку листья салата, помидоры, авокадо и веганский «салат с тунцом».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться