Веганский салат «с тунцом» из семечек
Ingredients
- 1 ст. сырых очищенных семян подсолнечника
- Сок половины лимона (примерно 2 ст. л.)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежего укропа, крупно порубленного
- 2 ст. л. листьев петрушки, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 стебель сельдерея с листьями, порубленный
- 1 небольшой лук-шалот, порубленный
- Для подачи: цельнозерновые лепёшки, салат-латук, помидоры и авокадо
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте семена подсолнечника минимум на 0,5 см. водой и замочите при комнатной температуре в герметичном контейнере минимум на 24 часа. Семечки будут готовы, когда они почти удвоятся в объёме.Слейте воду и измельчите половину семечек (примерно 1 ст.) в кухонном комбайне с лимонным соком, горчицей и 1/4 ч. л. соли до получения почти однородной массы, соскабливая при необходимости семечки со стенок миски.
Добавьте в кухонный комбайн оставшиеся семена вместе с укропом, петрушкой, паприкой, сельдереем, луком-шалотом, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не будет напоминать салат из тунца. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Выложите на цельнозерновую лепёшку листья салата, помидоры, авокадо и веганский «салат с тунцом».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024