Счётчик Яшы
Классический бириани с рисом, горошком и кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Бирьяни/ Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Классический бириани с рисом, горошком и кукурузой

Классический бириани с рисом, горошком и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Классический бириани с рисом, горошком и кукурузой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: рис «басмати», сливочное масло, сыр адыгейский, желтая паста карри, зернистая горчица, консервированный горошек, консервированная кукуруза, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, молотая куркума, специи для плова, соль, смесь перцев, мускатный орех, молотый имбирь.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис «басмати» — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр адыгейский — 200 гр.
  • Желтая паста карри 40 гр.
  • Зернистая горчица 40 гр.
  • Консервированный горошек 125 гр.
  • Консервированная кукуруза 125 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь 226 гр.
  • Болгарский перец 224 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Молотая куркума
  • Специи для плова
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Мускатный орех
  • Молотый имбирь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте казан, добавьте сливочное масло и ложку горчицы с зернами. Через 3 мин. добавьте рис и обжарьте. Затем добавьте куркуму, приправы, соль и перец. Залейте 4 стакана воды, закройте крышкой и варите на малом огне 20 мин.. Подготовить сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте все овощи. Добавьте соус карри и горчицу, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите 5 мин.. Добавьте сыр, горошек и кукурузы в сковороду и потушите все вместе. Затем добавьте зелень, тушите 2 мин.. По готовности выключите огонь. Глубокую миску оберните пищевой пленкой. Готовый рис выложите по бортам миски, образовывая ямку. Используйте 2/3 риса. В ямку добавьте начинку, накройте остальным рисом и придавите. Оставьте на 10 мин.. Переверните рис на другую тарелку и снимите пленку. Дайте постоять 30 мин..

Питание

  • 134,43 Калорий
  • 11,32g Углеводы
  • 7,75g Жиров
  • 4,47g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ