Счётчик Яшы
Лазанья с фаршем из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Лазанья/ Мучные вторые блюда

Лазанья с фаршем из говядины

Лазанья с фаршем из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Лазанья с фаршем из говядины – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: листы лазаньи, пармезан, говяжий фарш, лук, помидоры в собственном соку, оливковое масло, чёрный молотый перец, базилик, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Листы лазаньи — 250 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 500 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Черный перец молотый
  • Базилик — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Соль ***Для соуса потребуется:
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 40 гр.
  • Молоко — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите, мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры вместе с соком перетрите в пюре и добавьте к мясу, тушите 10 мин., после чего добавьте базилик. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая добавьте последовательно сначала муку, потом молоко. Не прекращая помешивать варите до загустения. В конце добавьте по вкусу специи. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Смажьте маслом форму и начинайте «собирать» лазанью. На дно формы выложите одним слоем листы, смажьте их соусом. Сверху выложите часть начинки. Слои повторяйте, пока листы и начинка не закончатся. Сверху обязательно должны оказаться листы, смазанные соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190°C 30 мин. до золотистой сырной корочки. Готовую лазанью выложите на порционные тарелки.

Питание

  • 181,7 Калорий
  • 13,34g Углеводы
  • 10,42g Жиров
  • 8,19g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ