Счётчик Яшы
Салат с говядиной и жареными на гриле овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами: рецепт

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пудинг
  • 2 ст. свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. свежей малины, разделите
  • 2 ст. свежей черники
  • 450 гр. персиков, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. малинового бренди
  • 1 буханка бриоши или яичного хлеба (0,4-0,7 кг.)
  • Взбитые сливки, для подачи (рецепт см. ниже)
  • Взбитые сливки
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Винегретная заправка:

2

Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, соль и чёрный перец, пока соль не растворится. Постоянно взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Отложите до готовности к использованию.Салат:

3

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (175°С) и протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Смажьте овощи растительным маслом и щедро посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи на гриле, изредка переворачивая, до мягкости и обугленных отметин, примерно 10 мин. для лука и 15 мин. для перца. Снимите овощи с гриля и переложите на разделочную доску. Дайте им немного остыть. Разрежьте кольца лука на четыре части, а перец – кубиками по 2 см. Отложите.

4

Обильно посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки (примерно по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. и положите их в миску среднего размера. Полейте стейк 1/3 части винегретной заправки и перемешайте, чтобы покрыть.

5

Смешайте в большой сервировочной миске перец, лук, водяной кресс или руколу, помидоры и оставшуюся винегретную заправку. Сверху выложите стейк, подсолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться