Счётчик Яшы
Вегетарианская энчилада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианская энчилада: рецепт

Вегетарианская энчилада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка и топпинг
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст. л.)
  • 110 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 1,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • Сок половины лайма
  • Необходимое оборудование: форма для запекания размером 22х32 см.
  • Томатный соус
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Соус:

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 1 мин.ы. Добавьте 2 ст. воды, томатное пюре и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус не выпарится и не загустеет немного (он должен быть чуть более жидким, чем соус маринара), 20 мин.. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.

3

Начинка:

4

Выжмите всю лишнюю воду из шпината. Положите его в большую миску с фасолью пинто и сожмите руками, чтобы перемешать и немного разбить фасоль. Добавьте половину чеддера и пеппер-джек, половину сметаны и зелёного лука и 1 и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Выложите примерно 0,5 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Выложите тортильи на рабочую поверхность и намажьте одну сторону каждой лепёшки примерно 1 ч. л. томатного соуса. Выложите примерно 1/4 ст. начинки продольно по центру каждой лепешки. Сверните каждую тортилью трубочкой, а затем выложите их в два ровных ряда в форму для запекания. Вылейте оставшийся соус поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром.Свободно накройте форму с энчиладой фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется, примерно 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, чтобы полностью прогреть энчиладу, ещё примерно 10 мин..

5

Топпинг:

6

Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану, сок лайма и щепотку соли. Сбрызните энчиладу полученной смесью и посыпьте оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться