Счётчик Яшы
Пицца с картофелем и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца с картофелем и беконом: рецепт

Пицца с картофелем и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. ежевики
  • 60 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки, плюс немного для смазывания
  • От 1/2 до 2/3 ст. л. свежего молока
  • Ванильное мороженое для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заморозьте бекон на тарелке, чтобы он стал твёрдым, на 20-30 мин. (вам будет легче его нарезать). Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.Тем временем поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в верхнюю треть духовки и разогрейте до 245°С. Смажьте большой лист пергаментной бумаги 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольный пласт размером 27 х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; отложите в сторону.

2

Очистите и нарежьте картофель на мандолине или ножом очень тонкими ломтиками и положите в большую миску для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 мин.ы. Снимите плёнку и перемешайте картофель с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью покрыть.Разложите картофель по всему тесту для пиццы, сделав в центре чуть более тонкий слой, чем по краям. Посыпьте картофель беконом. Положите пиццу (на пергаменте) на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а картофель не станет мягким и хрустящим по краям, 30-35 мин..Выньте из духовки и посыпьте тёртым сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, 1-2 мин.ы. Посыпьте зелёным луком.

3

Примечание

4

Прежде чем работать с тестом для пиццы, доведите его до комнатной температуры (примерно 30 мин.). Если тесто всё ещё крепкое и с ним трудно работать, дайте ему постоять ещё несколько мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться