Торт клубничный пломбир с чизкейком
Ingredients
- Бисквит:
- Пшеничная мука - 135 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 85 гр.
- Сливочное масло - 32 гр.
- Разрыхлитель - 4 гр.
- Щепотка соли
- Чизкейк:
- Свежие сливки 20 - 35% - 90 мл.
- Творожный сыр - 350 гр.
- Сахар - 65 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Крем:
- Клубничное пюре - 180 гр.
- Кукурузный крахмал - 6 гр.
- Творожный сыр - 300 гр.
- Свежие сливки 20 - 35% - 100 мл.
- Сахар - 65 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем с разрыхлителем. Масло и молоко прогреваем на огне до растворения, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на среднем спорости. Добавляем поочередно 1/3 муки, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, затем добавляем 1/3 тёплого молока с маслом , снова перемешиваем, и так по 1/4 подмешиваем всю муку и молочно-маслинную смесь. Выпекаем 40 мин.. 180С. Вынуть и подождать 15 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа. Разрезать бисквит на 2 коржа. Духовку разогреваем до 110С. Сливки доводим до кипения. Сыр смешиваем с сахаром и яйцом, добавляем сливки и перемешиваем до однородности. Выпекаем 1 час. Готовый чизкейк должен дрожать как пудинг, охлаждаем 6 часов в холодильнике. Для конфитюра смешиваем мелко нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты, накрываем пленкой и охлаждаем. Для крема взбиваем творожный сыр, сахар и сливки(взбиваем до устойчивых пиков). Собираем торт: корж-крем-конфитюр-выкладываем аккуратно чизкейк-затем крем - конфитюр. Не пугайтесь длинного рецепта, на самом деле торт готовится несложно! Это настоящий праздничный торт, идеально красивый разрез.