Счётчик Яшы
Блины на опаре | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Блины на опаре

Блины на опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 26,25 Общее время приготовления: 105

Блины на опаре – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: сухие дрожжи, пшеничная мука хлебопекарная, вода, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. = 12 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для быстрой опары разомните дрожжи в миске. К ним отправьте теплую воду и перемешайте до растворения дрожжей. Теперь постепенно всыпайте муку и смешивайте массу блендером, чтобы не было комочков. Далее всыпьте сахар. Перемешайте массу ещё раз, но уже с помощью вилки. Полученную массу укройте пищевой пленкой и выдержите в тепле 30 мин.. После нагрейте молоко на огне и залейте его в настоявшуюся массу. Яйцо вбейте в миску и смешайте до однородности белка и желтка, затем переместите их в опару. Посолите и добавьте ещё 100 гр. муки. Вновь миксером взбейте опару до однородности. Миску переместите в тепло на полчаса. По прошествии времени приступайте к жарке блинов. Тесто равномерно распределите по разогретой поверхности, смазанной растительным маслом, блинной сковороды и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Питание

  • 137,93 Калорий
  • 21,72g Углеводы
  • 2,71g Жиров
  • 6,09g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ