Счётчик Яшы
Запеченая курица с яблоками и хурмой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Запеченая курица с яблоками и хурмой

Запеченая курица с яблоками и хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 26,25 Общее время приготовления: 105

Запеченая курица с яблоками и хурмой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: курица, хурма, яблоки, растительное масло, перец чили, смесь перцев, сахар, соль, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Хурма — 4 шт. — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт. = 1000 гр.
  • Растительное масло 75 гр.
  • Перец чили 1 ч. л. = 7 гр.
  • Смесь перцев
  • Сахар 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Соль
  • Вода — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два фрукта и две ягоды нарежьте на дольки. При чем яблочные дольки равномерно перемешайте с сахаром. Оставшиеся яблоки и хурму мелко измельчите и выложите в глубокую емкость. К ним же прилейте растительное масло и измельчите блендером содержимое до однородной массы, похожей на пюре. Куриную тушку щедро промажьте как снаружи, так и внутри смесью перцев и солью. Далее начините птицу дольками яблок и хурмы, зашейте ее с помощью иголки и нитки. После этого тушку уложите спиной на противень и смажьте фруктовым пюре. К заготовке в противень аккуратно залейте стакан воды, а ее саму присыпьте перцем чили. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте не менее ч. при 180°.

Питание

  • 134,2 Калорий
  • 6,42g Углеводы
  • 8,77g Жиров
  • 7,43g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ