Счётчик Яшы
Запеченный кролик под клюквенным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из крольчатины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченный кролик под клюквенным соусом

Запеченный кролик под клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Запеченный кролик под клюквенным соусом – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: кролик, замороженная клюква, мясной бульон, горчица, корень имбиря, молотая корица, корица, кардамон, розовый (красный) перец, черный перец горошком, душистый перец горошком, цедра апельсина, сушеный орегано (душица), гвоздика, мускатный орех, мед, лавровый лист, красное сухое вино, коньяк, тимьян / чабрец, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кролик — 1500 гр.
  • Замороженная клюква — 1200 гр.
  • Мясной бульон — 2 стакан = 400 гр.
  • Горчица — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Корица — 1 палочка = 6 гр.
  • Кардамон — 15 шт. = 15 гр.
  • Розовый (красный) перец — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Черный перец горошком — 7 шт. = 7 гр.
  • Душистый перец горошком — 7 шт. = 7 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Гвоздика — 6 шт. = 6 гр.
  • Мускатный орех 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Лавровый лист — 7 шт. = 7 гр.
  • Красное сухое вино — 1 стакан = 200 гр.
  • Коньяк — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Тимьян или чабрец — 15 веточка = 15 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски кролика посолите, поперчите и смажьте горчицей со всех сторон. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум 30 мин.. За это время измельчите клюкву в пюре при помощи блендера. Целые специи – гвоздику, кардамон и перец измельчите при помощи ступки. Добавьте к ним мускатный орех, молотую корицу и цедру, тщательно перемешайте. Смешайте клюквенное пюре и специи до однородной массы, и разделите на 2 части: ⅓ пойдет на соус, а ⅔ - на запекание кролика. Включите духовку на разогрев на 190 ºС. В форму для запекания вылейте бульон, положите половину тимьяна. Разложите куски кролика, а на них – пластинки имбиря, лавровый лист, оставшийся тимьян и палочку корицы. Посыпьте все сушеным орегано. В большую часть клюквенного пюре со специями добавьте мед, перемешайте и полейте кролика в форме. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 60 мин. до полной готовности. В сотейник выложите ⅓ клюквенного пюре со специями, добавьте вино и сахар. Варите на сильном огне, постоянно помешивая, 30 мин., пока соус не уварится и не станет густым. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ещё немного сахара и соль. Влейте коньяк, дайте закипеть и выключите огонь. Клюквенный соус готов, охладите его перед подачей на стол.

Питание

  • 115,14 Калорий
  • 6,73g Углеводы
  • 4,87g Жиров
  • 9,18g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ