Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей
Ingredients
- Печенье
- 1,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 4 ст. л. кондитерского жира, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- Начинка
- 100 гр. белого шоколада, порубленного
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Красный декоративный сахар, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте 2 ст. тёплой воды (43°С-45°С), кусочки сливочного масла и коричневый сахар. Насыпьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, примерно 10 мин.. Смешайте в большой миске муку, изюм, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. корицы.Добавьте половину мучной смеси к дрожжам и перемешайте на низкой скорости, соскабливая по мере необходимости тесто со стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку, увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся вокруг крюка, и не будет отходить от стенок миски. Затем продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким, ещё примерно 5 мин..
Выньте тесто из миски, смажьте маслом внутреннюю поверхность миски и верните тесто на место. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Обомните тесто и разрежьте его пополам. Разделите каждую половинку на двенадцать ровных частей и накройте полотенцем.Скатайте из каждого куска теста верёвку длиной 45 см., работая от середины к концам. Можно взять за два конца и, похлопывая серединой о столешницу, растягивать. Придайте верёвке форму подковы, поднимите концы и дважды скрутите в центре; сложите концы вниз и зажмите, чтобы закрепить их на округлой части подковы, и получился крендель. Переложите брецели на подготовленные противни.Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся, примерно 30 мин..Тем временем в большой широкой кастрюле смешайте 10 ст. воды и соду и доведите до слабого кипения (90°С-95°С), помешивая, пока сода не растворится. Смешайте в маленькой миске сахар и оставшуюся 1 ч. л. соли и 1 ч. л. корицы.Ножницами разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого брецеля. Поднимите их прямо на бумаге (чтобы они сохранили форму при переносе в кипящую воду) и переложите с противня. Снова застелите каждый противень пергаментом и щедро сбрызните кулинарным спреем.
Опустите каждый крендель верхушкой вниз в кипящую воду и удалите бумагу. Варите при слабом кипении, пока брецели не станут пухлыми, примерно 1 мин.ы. Аккуратно переверните и продолжайте варить ещё 45 секунд. Выньте каждый брецель шумовкой, стряхните лишнюю воду, выложите на подготовленные противни и посыпьте частью смеси корицы и сахара.Выпекайте брецели, пока они не станут коричневыми и подрумянятся снизу, 16-18 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Смажьте растопленным сливочным маслом. Храните крендели при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 месяца (размораживайте при комнатной температуре).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024