Счётчик Яшы
Шоколадный торт с муссом из молока: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Шоколадный торт с муссом из молока: рецепт

Шоколадный торт с муссом из молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. куриного бульона
  • Щепотка шафрана или порошка шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 очищенный полосками лимон плюс 4-5 ст. л. сока
  • 2 яйца категории СО
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • Пара капель острого соуса
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • Чипсы из питы любого производителя и вкуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и воду и взбивайте, пока крошки не склеятся в одну массу. Выложите смесь в форму и, вдавливая, распределите по всему дну и примерно на 2,5 см. по стенкам. Запекайте в течение 10 мин., затем дайте остыть.

2

А тем временем приготовьте пудинг. Положите желатин в небольшую миску, добавьте кипяток и перемешайте до полного растворения. Отложите.В кастрюле среднего размера смешайте 2/3 ст. сахара, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавьте половину молока, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте оставшееся молоко. Включите средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит, примерно 10 мин..Снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Добавьте ваниль и отложенный желатин. Вылейте полученную смесь на корж пирога и поставьте на 3 часа в холодильник.Взбитые сливки:

3

Взбейте сливки с оставшейся 0,5 ч. л. сахара. Перед подачей на стол украсьте пирог взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться