Картофельное пюре с греческим йогуртом и зелёным луком
Ingredients
- 4 средних апельсина сорта навел (примерно 1 кг.), натрите цедру 1 апельсина и отложите
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 1 ч. л. флёрдоранжевой воды
- 1/4 ст. очищенных сырых фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель и лавровый лист в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости при прокалывании вилкой, 35-40 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение воды. Отлейте отдельно 1 ст. из воды из кастрюли, остальное тщательно слейте и оставьте картофель в кастрюле.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Отложите 2 ст. л. зелёного лука, остальное добавьте в сковороду вместе с чесноком и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Выключите огонь и вмешайте 3/4 ст. йогурта.
Добавьте йогуртовую смесь, 0,5 ст. из воды из-под картофеля, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в горячую картошку. Разомните толкушкой, пока не получите почти однородное пюре (останется несколько небольших кусочков). Если предпочитаете более кремовое пюре, добавьте ещё немного воды из-под картофеля. Переложите пюре на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся греческим йогуртом и посыпьте отложенным зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024