Куриные грудки со шпинатом и луково-лимонным соусом
Ingredients
- 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое), разрезать каждое филе горизонтально на две части
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький пучок свежего тимьяна, листья порубить
- 1/4 ст. белого вина (по желанию)
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 пакет (250 гр.) шпината
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпать куриные грудки сушеным тимьяном, приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть большой сотейник до средней температуры и добавить оливковое масло. Насыпать муку в неглубокое блюдо. Жарить куриные грудки партиями, обваливая в муке, под крышкой, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.Добавить в сотейник красный лук и свежий тимьян, готовить при низкой температуре, изредка перемешивая, до появления аромата, приблизительно 5 мин.
Смешать в миске вино, куриный бульон и сок 1 лимона. Увеличить нагрев до высокой температуры и деглазировать кастрюлю бульонной смесью, очищая дно лопаткой. Готовить до тех пор, пока жидкость не начнет упариваться, приблизительно 10 мин. Снять соус с плиты и примешать, взбивая венчиком, 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Посолить и поперчить.Тем временем поместить шпинат в миску для микроволновой печи и добавить 3 ст. л. воды; накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь. Готовить шпинат до тех пор, пока листья не поникнут, 5 - 6 мин. Слить воду и перемешать шпинат с оставшейся 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Разложить шпинат по тарелкам, выложить сверху куриные грудки и полить соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024