Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Мак-н-чиз с беконом: рецепт

Мак-н-чиз с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. замороженной фигурно нарезанной моркови
  • 0,5 ст. замороженной мелкой кукурузы
  • 8 картофельных булочек-слайдеров или 12 картофельных мини-булочек
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 ст. кружков солёных огурцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сильном огне в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в течение 8-9 мин. до состояния аль-денте. Слейте воду.Разогрейте духовку до 200°С.

2

В маленькой кастрюльке нагрейте молоко с веточками тимьяна и двумя зубчиками чеснока. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте примерно 1 мин.ы, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Процедите молоко и вмешайте в смесь масла и муки. Продолжайте энергично взбивать и варить, пока соус не станет однородным и гладким.Вмешайте 4 ст. сыра и продолжайте варить и перемешивать, чтобы сыр расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отваренные макароны и петрушку и вмешайте, чтобы покрыть макароны сырной смесью. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и посыпьте оставшейся 1,5 ст. сыра. Запекайте в течение 30 мин., пока запеканка не запузырится.Тем временем нагрейте на плите сковороду. Добавьте бекон, вытопите жир и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и жарьте примерно 5 мин., чтобы лук стал мягче. Посолите и поперчите по вкусу.Для подачи выложите беконную смесь на макароны с сыром и распределите. Выкладывайте порции большой ложкой так, чтобы в каждой было немного смеси из бекона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться