Счётчик Яшы
Каре ягнёнка в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Каре ягнёнка в духовке: рецепт

Каре ягнёнка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. дикого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.

2

Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень.Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 мин.. Дайте отдохнуть 15 мин., затем нарежьте на отдельные котлеты.

3

Примечание

4

Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 мин. до жарки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться