Простой карамельный соус
Ingredients
- 700 гр. курицы без кожи и костей
- 2 ч. л. кумина
- 4 ч. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 2 нарезанных по диагонали сладких перца
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1,5 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. корицы
- Рис басмати (отварить согласно инструкции на упаковке), для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливки, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Готовьте, слегка помешивая, в течение 5-7 мин., пока соус не станет более густым. Добавьте ваниль и варите ещё мин.у, чтобы ещё загустить. Выключите плиту, слегка остудите карамельный соус и перелейте в банку. Полностью остудите и поставьте в холодильник.
2
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024