Счётчик Яшы
Стейк тартар: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Стейк тартар: рецепт

Стейк тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 шт. (по 170 гр.) филе дикого лосося, с кожей
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. несоленого соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. черного кунжута
  • 1,3 ст. готовых соевых бобов эдамаме
  • Дольки лайма для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте стейк на кубики по 2 см. и положите их в морозилку на 10 мин..В небольшой миске смешайте уксус, сухую горчицу и яичные желтки. Непрерывно взбивая, влейте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии, затем добавьте лук-шалот, каперсы, соль и примерно 2/3 листьев сельдерея и петрушки.

2

Вручную нарежьте мясо до нужных по размеру кусочков. Или же разделите мясо на 4 порции и измельчите каждую порцию в кухонном комбайне на импульсном режиме 3-4 раза.Чистыми руками быстро смешайте мясо и заправку. Выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца диаметром 10 см. Сделайте углубление в центре, отделите белки от желтков и вылейте желток. Дайте содержимому устояться, затем снимите кольцо, и посыпьте оставшейся зеленью и лимонной цедрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться