Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: лук, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, молоко, говяжья печень.
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень брать лучше охлаждённую, не замороженную. Печень промываем, снимаем с нее плёнку, вырезаем сосуды и прожилки. Нарезаем сначала на ломтики толщиной примерно 1,5 см., затем на брусочки любой длины. Вымачиваем печень в молоке мин. 30-40. Так она будет сочнее, не будет горечи и неприятного запаха. Затем сливаем молоко. Каждый брусочек обваливаем в муке со всех сторон. Не оставляйте надолго в муке печень, иначе мука размякнет. Обжариваем каждый брусок с обеих сторон на растительном масле мин. 2 до румяности и убираем на тарелку. Внутри печень будет сырой. Она доготовится уже при тушении. Не солим при жарке. Иначе она будет жёсткой. Очищенный лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем до мягкости на отдельной сковороде или сотейнике. К обжаренному луку добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Можно при желании добавить соевый соус и томатную пасту по чайной ложке. Вливаем стакан теплой воды. После закипания добавляем подготовленную печень и перемешиваем. Оставляем томиться на небольшом огне под крышкой мин. на 15. Чтобы печень была мягкой, её нельзя долго подвергать тепловой обработке.
Питание
-
204,22 Калорий
-
10,05g Углеводы
-
13,12g Жиров
-
11,12g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев