Счётчик Яшы
Бефстроганов из говяжьей печени | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из печени/ Вторые блюда

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 4,25 Общее время приготовления: 17

Бефстроганов из говяжьей печени – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: лук, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, молоко, говяжья печень.

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень брать лучше охлаждённую, не замороженную. Печень промываем, снимаем с нее плёнку, вырезаем сосуды и прожилки. Нарезаем сначала на ломтики толщиной примерно 1,5 см., затем на брусочки любой длины. Вымачиваем печень в молоке мин. 30-40. Так она будет сочнее, не будет горечи и неприятного запаха. Затем сливаем молоко. Каждый брусочек обваливаем в муке со всех сторон. Не оставляйте надолго в муке печень, иначе мука размякнет. Обжариваем каждый брусок с обеих сторон на растительном масле мин. 2 до румяности и убираем на тарелку. Внутри печень будет сырой. Она доготовится уже при тушении. Не солим при жарке. Иначе она будет жёсткой. Очищенный лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем до мягкости на отдельной сковороде или сотейнике. К обжаренному луку добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Можно при желании добавить соевый соус и томатную пасту по чайной ложке. Вливаем стакан теплой воды. После закипания добавляем подготовленную печень и перемешиваем. Оставляем томиться на небольшом огне под крышкой мин. на 15. Чтобы печень была мягкой, её нельзя долго подвергать тепловой обработке.

Питание

  • 204,22 Калорий
  • 10,05g Углеводы
  • 13,12g Жиров
  • 11,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ