Счётчик Яшы
Пасхальные булочки «Гнёзда» | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Пасхальные булочки «Гнёзда»

Пасхальные булочки «Гнёзда»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 2,75 Общее время приготовления: 11 час

Пасхальные булочки «Гнёзда» – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко 2,5% жирности, сахар, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан = 200 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сливочное масло — 3.5 ст. л. = 75 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. = 7 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для крема и глазури потребуется:
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан = 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л. = 10 гр.
  • Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л. = 15 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. = 7 гр.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л. = 125 гр.
  • Кокосовая стружка — 2.5 ст. л. = 38 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар и половину стакана муки, перемешайте и дайте опаре подняться в течение получаса. Затем добавьте оставшуюся муку для теста, растопленное масло, яйцо и соль. Замесите тесто. В миску налейте холодную воду и положите туда тесто на 25 мин., затем достаньте его, обсушите, припылите мукой и дайте тесту подняться в течение 30 мин. в тепле. Приготовьте начинку и глазурь. Соедините муку и крахмал, введите куриные желтки и смешайте до однородного состояния. Введите третью часть теплого молока и снова размешайте. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт, перемешайте и поставьте на плиту. Варите до загустения, помешивая. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и охладите. Смешайте все ингредиенты для глазури, взбейте до однородной массы. Испеките и оформите булочки. Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40 г. Округлите их и выложите на противень, слегка приплюсните сверху и сделайте в центре каждой заготовки углубление. Оставьте для подъема на 20 мин. в теплой духовке, разогретой до 50°. Затем заполните булочки начинкой и поставьте выпекаться на 20 мин. при температуре 180°. Остудите булочки и покройте глазурью.

Питание

  • 246,35 Калорий
  • 37,68g Углеводы
  • 8,23g Жиров
  • 5,74g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ