Пасхальные булочки «Гнёзда»
Пасхальные булочки «Гнёзда» – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко 2,5% жирности, сахар, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, соль.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан = 200 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сливочное масло — 3.5 ст. л. = 75 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. = 7 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Для крема и глазури потребуется:
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан = 200 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л. = 10 гр.
- Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л. = 15 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Экстракт ванили — 1 ч. л. = 7 гр.
- Сахарная пудра — 5 ст. л. = 125 гр.
- Кокосовая стружка — 2.5 ст. л. = 38 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте тесто. Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар и половину стакана муки, перемешайте и дайте опаре подняться в течение получаса. Затем добавьте оставшуюся муку для теста, растопленное масло, яйцо и соль. Замесите тесто. В миску налейте холодную воду и положите туда тесто на 25 мин., затем достаньте его, обсушите, припылите мукой и дайте тесту подняться в течение 30 мин. в тепле. Приготовьте начинку и глазурь. Соедините муку и крахмал, введите куриные желтки и смешайте до однородного состояния. Введите третью часть теплого молока и снова размешайте. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт, перемешайте и поставьте на плиту. Варите до загустения, помешивая. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и охладите. Смешайте все ингредиенты для глазури, взбейте до однородной массы. Испеките и оформите булочки. Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40 г. Округлите их и выложите на противень, слегка приплюсните сверху и сделайте в центре каждой заготовки углубление. Оставьте для подъема на 20 мин. в теплой духовке, разогретой до 50°. Затем заполните булочки начинкой и поставьте выпекаться на 20 мин. при температуре 180°. Остудите булочки и покройте глазурью.
Питание
-
246,35 Калорий
-
37,68g Углеводы
-
8,23g Жиров
-
5,74g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев