Счётчик Яшы
Хлеб в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Хлеб в медленноварке: рецепт

Хлеб в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
  • Необходимое оборудование: круглая форма размером 15 х7,5 см.; медленноварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15 х7,5 см. и отложите в сторону.

2

В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Как только вся мука будет добавлена, месите тесто на средней скорости в течение 8 мин..Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте форму в медленноварку объёмом 6-8 л. и накройте крышкой. Готовьте при сильном нагреве, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 95°С, примерно 2 часов.

3

Дайте остыть, не вынимая хлеб из формы, в течение 5 мин., затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть.

4

Примечание

5

Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться