Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке
Ingredients
- 2,5 ст. шлифованной полбы (450 гр.)
- 2 тепличных огурца, неочищенных, разрезанных пополам и нарезанных кубиками по 1 см. (семена удалите)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 8 перьев зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
- 1,5 ст. рубленой свежей петрушки (2 пучка)
- 1 ст. тонко нарезанных свежих листьев мяты (2 пучка)
- 1 ст. качественного оливкового масла
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (2–3 лимона)
- 340 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см.
- 3/4 ст. оливок Каламата без косточек
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте лук с 2 ст. л. уксуса и холодной воды и большой щепоткой соли. Дайте настояться минимум 30 мин., периодически помешивая лук. Лук станет ярко-розовым. Слейте маринад.А тем временем установите пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте спаржу и готовьте на пару, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, 6-8 мин.. Выложите, разложите спаржу на противне и дайте остыть.
В небольшой миске смешайте простоквашу, пармезан, майонез, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.В высокую стеклянную миску объёмом 3 литра для одного большого салата или в 4 стеклянные банки для отдельных салатов выложите первый слой половиной всей руколы, затем добавьте следующими слоями: редис, половину ростков брокколи, зелёный горошек, маринованный красный лук, оставшуюся руколу, оставшиеся ростки брокколи, спаржу и яйцо. Посыпьте миндалём. Салат можно собрать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.Варианты подачи
Если вы готовите один салат, то перед подачей на стол переложите его в большую миску, перемешайте примерно с половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите порционные салаты, добавьте заправку в каждую банку, посолите и поперчите, накройте крышкой и встряхните. Подавайте оставшуюся заправку на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024