Счётчик Яшы
Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из индейки/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем

Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 85 Время готовки: 255 Общее время приготовления: 340

Запеченное филе индейки в маринаде с соевым соусом и сахарозаменителем – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, вода, соль, лимонный сок, сахарозаменитель, кориандр, гвоздика.

Ingredients

  • Для основного блюда и рассола потребуется:
  • Филе индейки — 500 гр.
  • Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Соль 0.5 ст. л. = 13 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Сахарозаменитель — 0.5 ст. л. = 15 гр.
  • Кориандр — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Гвоздика — 2 шт. = 2 гр.
  • Для маринада и подачи потребуется:
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Паприка — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Тимьян или чабрец — 2 веточка = 2 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Красный жгучий перец — 0.3 ч. л. = 1 гр.
  • Овощи — по желанию
  • Свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол. В миску всыпьте соль, сахарозаменитель, зерна кориандра и гвоздику. Влейте лимонный сок и 2,5 стакана воды. Тщательно перемешайте ингредиенты до растворения соли. Опустите в миску индейку, рассол должен полностью покрывать птицу. Поставьте мясо в общий отдел холодильника на 2 ч.. Сделайте маринад для индейки. В глубокой емкости соедините соевый соус и растительное масло. Всыпьте паприку, острый красный перец, орегано, чеснок и тимьян. Филе индейки извлеките из рассола и промокните бумажным полотенцем. Поместите мясо в маринад и обмажьте им индейку. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 ч.. Завершите приготовление индейки. Извлеките мясо из маринада и поместите в форму для запекания. Полейте птицу оставшимся маринадом и запекайте 20 мин. при максимальной температуре. После приготовления остудите индейку, не вынимая форму духовки.

Питание

  • 115,67 Калорий
  • 2,04g Углеводы
  • 8,9g Жиров
  • 6,29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ