Счётчик Яшы
Пирог с клубникой и ревенем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Пирог с клубникой и ревенем: рецепт

Пирог с клубникой и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Клубнично-ревеневый бакл
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. клубники, нарезанной на куски по 1 см .
  • Пошированный ревень, рецепт см. ниже (обсушите)
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи (по желанию)
  • Штрейзель
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. л. (5 ст. л. + 1 ч. л.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Пошированный ревень
  • 2 ст. нарезанного ревеня (кусками 1 см.)
  • 1 ст. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Штрейзель:

2

Смешайте в миске сахарный песок, муку и корицу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и вмешайте вилкой или специальным блендером для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите.

3

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для коржа (обычную или разъёмную) диаметром 22 см.

4

Клубнично-ревеневый бакл:

5

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, рафинированный и коричневый сахар. Взбейте на средней скорости до кремообразной консистенции, 2-3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному, и перемешайте до полного включения. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать ещё примерно 1 мин.ы.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, равномерно распределяя ингредиенты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Взбивайте примерно 1 мин.ы. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто клубнику и пошированный ревень.Выложите тесто в подготовленную форму. Покройте штрейзелем. Выпекайте, пока крамбл не подрумянится не пропечётся, 40-50 мин.. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.Выложите пирог из формы на сервировочное блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Пошированный ревень:

6

Смешайте в кастрюле ревень, сахарный песок и 1 ст. воды. Доведите, помешивая, до кипения, пока сахар не растворится. Как только жидкость закипит, снимите с огня и дайте остыть в кастрюле, примерно 45 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться