Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 3 батончика по 40 гр. шоколадного ириса, нарезанных на кусочки (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- Красная и белая посыпка, для декорирования
Пошаговая рецепт приготовления
Положите лук-шалот и семена горчицы в небольшую миску. Смешайте уксус, сахар и веточки тимьяна в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 мин.ы. Залейте уксусной смесью лук и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите спаржу на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной и слегка золотистой, примерно 4 мин..
Переложите спаржу на блюдо. Удалите веточки тимьяна из миски с луком и выложите его на спаржу. Подавайте с прошутто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024