Счётчик Яшы
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом: рецепт

Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3 батончика по 40 гр. шоколадного ириса, нарезанных на кусочки (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • Красная и белая посыпка, для декорирования

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лук-шалот и семена горчицы в небольшую миску. Смешайте уксус, сахар и веточки тимьяна в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 мин.ы. Залейте уксусной смесью лук и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите спаржу на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной и слегка золотистой, примерно 4 мин..

2

Переложите спаржу на блюдо. Удалите веточки тимьяна из миски с луком и выложите его на спаржу. Подавайте с прошутто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться