Феттуччине «Альфредо» с креветками
Ingredients
- 900 гр. нарезанных кубиками спелых томатов
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками бессемянного огурца
- Половину ст. л. нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками желтого перца
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками красного перца
- 3 ст. измельченных листьев свежей кинзы
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- Томатная вода:
- 450 гр. очень спелых томатов
- Половину ст. л. л. крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и перемешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.Тем временем разложите креветки в один слой в большой форме для пирога или на бумажной тарелке и обсушите их бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до умеренно сильного и переверните тарелку с креветками над сковородой, чтобы креветки все сразу упали в сковороду. Жарьте креветки, не двигая их, пока нижняя сторона не станет розовой, 1-2 мин.ы. Переверните и жарьте, пока они полностью не станут розовыми, ещё примерно 2 мин.. Переложите креветки в миску.Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и мускатный орех и доведите до кипения; варите в течение 2 мин.. Убавьте огонь, чтобы соус оставался тёплым.Вмешайте в соус тёртый пармезан. Добавьте креветки и отваренную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту с креветками горячей в тёплых тарелках.
На заметку
Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вы всё перемешаете, он начнёт густеть прямо на глазах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024