Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Ingredients
- 4 больших клубня картофеля, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 340 гр. ломтиков запечённой ветчины толщиной по 0,5 см.
- 2 ст. тёртого чеддера
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте в течение 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте молоко. Верните кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите с огня, посолите, поперчите и отставьте соус в сторону.
На сковороде в растопленном сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите 1/3 часть белого соуса на дно формы для запекания и сверху выложите половину картофеля. Затем выложите половину лука, ветчины, сыра и ещё треть соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте наслаивать ингредиенты, заканчивая оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 мин. или до золотистого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024