Роллы в лаваше
Роллы в лаваше – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: рис, белый кунжут, креветки, помидор, огурец, соевый соус, армянский лаваш, крабовые палочки, творожный сыр.
Ingredients
- Рис — 300 гр.
- Белый кунжут — 1 стакан = 145 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Огурец — 1 шт. — 100 гр.
- Соевый соус 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Кунжут обжарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Воду довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу. В кипящую воду добавить креветки и довести их до готовности, осторожно: не переварите креветки, тогда они будут жёсткие и испортят вкус блюда. Почистите креветки и отложите их к крабовым палочкам. Томаты и помидоры помыть, освободите от внутреннего (мягкого и жидкого) содержимого с помощью ножа или чайной ложки и нарежьте полосками. После нарезки овощей, отложите их отдельно. Рис промойте водой в большой и глубокой посуде 5-6 раз, чтобы вода стала чище. Высыпайте рис в кастрюлю или чашу мультиварки, не забудьте немного присолить и добавьте воды из расчёта 1 к 2. Рис должен получится в меру клейкий, в меру рассыпчатый, но никак каша. Когда он приготовится перемешайте и охладите до тёплого состояния. Подготовьте циновку, можно обернуть большим целоыановым пакетом и смазать его немного подсолнечным маслом или майонезом, чтобы рис не приставал к циновке. 1Лаваш порежьте на прямоугольники размером примерно 10 см по длинне и 8-8,5 по ширине (как половинку листа нори, в которую обычно заворачивают роллы в кафе). 2Выкладываем рис на лаваш сверху оставляем 1-1,5 см а снизу столько докладываем наоборот и прижимаем циновкой, чтобы рис не отпадал. 3Переворачиваем (обязательно) стороной с рисом кверху циновки и укладываем на циновку так, чтобы от нижнего края циновки до лаваша было расстояние 2 см (это где-то 4 полоски на циновке). 4В центр лаваша выложите творожный сыр, огурец, помидор, креветку, крабовые палочки как на фото (компактно) если мало опыта в приготовлении роллов то сначала попробуйте с маленьким количеством начинке. С содержимым можно эксперементировать и сочетать разные вкусы. 5Потом аккуратно но хорошо прижимая заверните ролл как показано на фото, 1 сантиметр остаётся на лаваш и сверху остаётся ещё рис. Заворачивайте лучше формой квадрата, потом приоткройте циновку со стороны лаваша и заверните ещё раз, чтобы рис полностью завернуть роль в рис. 6У вас должно почится вот так. Проведите руками от края к центру придавливая и стягивая циновку, чтобы ролл не развалился и был плотным. 7Края ролла можете отрезать, а можете уложить ролл на край циновки и как бы подбить их во внутрь, чтобы ролл был красивым и аккуратным. 8У вас должно полутся как на фото. 9Запанируйтк ролл в кунжуте. Он хорошо пристаёт к рису. Панируйте со всех сторон. Порежьте ролл на кусочки. Я режу 1 ролл на 8 кусочков. И подавайте.
Питание
-
226,29 Калорий
-
24,39g Углеводы
-
9,47g Жиров
-
9,87g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев