Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с фаршем и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром: рецепт

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. яблочного сока с мякотью
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
  • Необходимое оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст. л.) формочек для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 3-4 мин.ы. Добавьте говяжий фарш и колбасу и жарьте до готовности. Слейте почти весь жир, оставив немного для аромата и влажности. Добавьте томатный соус, помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 25-30 мин.. Переложите 3-4 ст. готового соуса в миску, чтобы он остыл.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту зити почти до состояния аль-денте.

2

Разогрейте духовку до 190°С.В миске смешайте 2 ст. натёртой моцареллы, рикотту, пармезан, петрушку, яйца и немного соли и чёрного перца. Перемешайте всего пару раз.Слейте с пасты воду и промойте её под холодной водой, чтобы остановить варку и охладить её. Выложите пасту в миску с сырной смесью и слегка перемешайте (ещё должны остаться крупные комки). Добавьте остывший отложенный мясной соус и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.[sub][/sub]Выложите половину пасты в соусе в большую кастрюлю или блюдо для лазаньи. Сверху выложите половину оставшегося соуса и посыпьте половиной оставшейся моцареллы. Повторите, выложив ещё по слою каждого компонента, посыпав всё оставшейся моцареллой.Запекайте примерно 20 мин.. Дайте постоять 5 мин., затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться