Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка
Ingredients
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
- Растительное, сливочное масло или маргарин, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С, застелите противень фольгой.Смешайте в большой миске цветную капусту и красный лук с 1 ст. л. оливкового масла; разложите на одной стороне подготовленного противня. Перемешайте в той же миске курицу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, кориандром, паприкой, тёртым чесноком и половиной лимонной цедры; уложите бёдра кожей вверх на другой стороне противня. Посыпьте овощи и курицу солью и чёрным перцем. Запекайте, пока овощи не подрумянятся, а курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, примерно 30 мин..
Примерно за 10 мин. до готовности курицы смешайте зелёный горошек, 1/4 ст. воды и нарезанный чеснок и положите в миску для СВЧ среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните в ней небольшое отверстие. Варите в микроволновой печи, пока горох не прогреется, примерно 5 мин..Переложите в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло, мяту и оставшуюся цедру лимона; взбейте до консистенции пюре, добавив при необходимости больше воды. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте курицу с печёными овощами, гороховым пюре и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024