Слойка с клубникой, смородиной и ревенем
Ingredients
- 0,5 ст. булгура
- 4 куриные отбивные (примерно 600 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 1 лимона + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ст. тахини
- 1 небольшой кочан салата романо, крупно порубите
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 2 ст. л. нарезанной смеси сухофруктов, например, кураги и сушёной клюквы
- 1/4 ст. зёрен граната
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,3 см. Срежьте по длинной стороне 2 полоски шириной 2 см. Из оставшегося теста вырежьте прямоугольник размером 32 х12 см. и выложите на подготовленный противень.Смажьте бортик шириной 2 см по длинной стороне водой и положите сверху одну полоску теста, слегка нажимая на неё. Повторите то же самое с другой стороны. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы вам не понадобились полоски теста на коротких сторонах тарта, и она не вытекала с собранного тарта. При необходимости обрежьте выступающее тесто. Аккуратно пройдитесь ножом для пиццы по тесту внутри бортиков, не прорезая тесто до конца, чтобы получились параллельные надрезы.
Смажьте поверхность полосок молоком, стараясь не капать по бокам. Поколите основание вилкой, застелите его листом фольги, чтобы она проходила вдоль боковых полос, но не над ними, и утяжелите фольгу с грузом для пирога или сухой фасолью. Небольшим острым ножиком, сделайте по краям надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга.Выпекайте примерно 15 мин.. Затем снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё примерно 15 мин.. Остудите корж на решётке.Обрежьте широкие верхушки клубники и положите обрезки в небольшую кастрюлю с ревенем, сахаром и ванильным экстрактом. Варите при слабом кипении на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не станут густыми и похожими на варенье, примерно 15 мин.. Добавьте сливочное масло и взбейте соус погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Остудите. Оставшуюся клубнику разрежьте продольно пополам.Сборка :
Выложите приготовленную смесь на корж. Разложите сверху рядами ломтики клубники по всей длине тарта.
Глазурь:
Смешайте конфитюр с горячей водой. Нанесите тёплую глазурь на клубнику. Слегка посыпьте бортики сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.
Примечание:
Покупайте клубнику примерно одинакового размера, чтобы, десерт выглядел аккуратно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024